Rezept für 4 Personen – ich verwende grundsätzlich Bio-Zutaten bzw. ungespritzte Äpfel vom Bauern aus der Nachbarschaft
Zutaten
8
Bio-Äpfel
2 TL
Zimt für Äpfel
400 – 500 g
Bio-Kokosjoghurt
1 EL
Bio-Honig
1 – 2 TL
Zimt für Kokosjoghurt
1 TL
Kakao
3 – 4
getrocknete Datteln
Zubereitung
1
Äpfel vom Kerngehäuse befreien - ich verwende die Äpfel mit Schale - und in Würfel schneiden. Die Apfelstücke in einen Kochtopf geben (der Boden sollte mit Wasser bedeckt sein, dann brennen die Äpfel nicht an) und bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten erwärmen und köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind). Dann die Masse mit einem Pürierstab pürieren und den Zimt hinzugeben.
2
Die Apfelmus-Masse in vier Gläser oder Desserschalen einfüllen.
3
In den Kokosjoghurt den Honig und den Zimt einrühren. Die angegebenen Mengen sind Empfehlungen - also einfach abschmecken, sodass es dir schmeckt.
4
Die Kokosjoghurt-Masse auf den abgekühlten Apfelmus verteilen.
5
Dann mit etwas Kakao bestreuen und die geviertelten Datteln als Dekoration verteilen. - Du kannst natürlich auch eine völlig andere Deko wählen: Walnusskerne, Cashew-Kerne, Schokodrops.... ganz nach Geschmack, Lust und Laune
6
Den Apfeltraum im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchziehen lassen, dann servieren und genießen
In meinem Blog geht es um ganzheitliche Gesundheit und Persönlichkeit.
Ich begleite seit über 20 Jahren Menschen, die fit werden wollen für ein gesundes, glückliches Leben in Balance und Wohlbefinden.
Mehr Infos findest du hier: https://www.sirovita.de/ueber-uns/