geraspelten Apfel (ich verwende gerne einen säuerlichen Apfel wie den Boskop)
150g
Puder-Xucker light (das ist Erithrit, hat keine Kalorien, sieht aus wie Zucker, nimmt nicht am Stoffwechsel (diabetikergeeignet) teil)
180g
flüssiges Kokosöl oder Alsan
1 Prise
Salz
1 Messerspitze
Vanille oder ätherisches Vanille+-Öl
2 EL
Kakaopulver
1 TL
Zimt
je 1 Tropfen
Kardamon+, Koreander+, Nelke+-Öl (je nach Geschmack und Vorliebe)
350g
glutenfreie Mehlmischung oder Dinkelmehl 1050 (nicht glutenfrei!)
1 Päckchen
Backpulver
ca 50 ml
Mandelmilch oder Hafermilch
1 EL
Alsan oder Kokosöl zum Einfetten der Backform
Zubereitung
1
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und Backform einfetten
2
Zucchini, Apfel, Xucker, Zimt, Alsan, Vanille, Kakaopulver, Salz in einer Rührschüssel vermengen
3
Mehl und Backpulver unterheben, sodass ein cremiger-klümpchenfreier Teig entsteht - nach Bedarf die Mandel- oder Hafermilch hinzufügen
4
Das Highlight: Die ätherischen Öle nach Geschmack achtsam hinzufügen .
5
Den Zucchini-Apfelkuchen-Teig in die eingefettete Springform hineinfüllen, glattstreichen und in den Ofen schieben. Rund 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
7
Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker oder Puder-Xucker bestreuen.
In meinem Blog geht es um ganzheitliche Gesundheit und Persönlichkeit.
Ich begleite seit über 20 Jahren Menschen, die fit werden wollen für ein gesundes, glückliches Leben in Balance und Wohlbefinden.
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