16. April 2025

Haferflocken-Gemüse-Pflanzerl

Rezept: Haferflocken-Gemüse-Pflanzerl Rezept für 4 Personen Zutaten 300 g glutenfreie Haferfocken 200 g Karotten 2 Zwiebeln 1 Paprika nach Geschmack Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß 4 kleingeschnittene […]
30. Januar 2025

Karotten-Kokos-Kuchen – vegan – einfach – lecker

Rezept: Vegan-glutenfreier Karotten-Kokos-Kuchen Rezept für einen Kuchen in der Springform – für einen Blechkuchen die Menge einfach verdreifachen Zutaten 250 g geraspelte Karotte 125 g vegane […]
5. Januar 2025

Vollwert-Dinkel-Hafer-Kekse

Rezept: Vollwert-Dinkel-Hafer-Kekse Rezept für ca. 22 Stück Ein Dankeschön für dieses leckere Rezept an eine Seminarteilnehmerin, die ihre Ernährung sehr erfolgreich umgestellt hat, ihr Gewicht stark […]
8. Dezember 2024

Grünkohl-Karotte-Apfel-Salat

Rezept: Winterlicher Grünkohl-Karotte-Apfel-Salat Rezept für 4 Personen Zutaten 200 g geputzter Grünkohl, vom Strunk befreit 2 Karotten 1 Apfel 100g  veganer Feta (natürlich ist auch echter […]
7. Dezember 2024

Quarkstollen – vegan und glutenfrei

Rezept aus der Weihnachtsbäckerei: Saftiger Quarkstollen Rezept für 1 Stollen  Zutaten 500g Glutenfreie Mehlmischung (ich verwende eine Bauckhof-Mischung) – alternativ nicht glutenfrei: Dinkelmehl 1 Paket Backpuler […]
5. Dezember 2024

Lebkuchen – vegan und glutenfrei

Rezept aus der Weihnachtsbäckerei: Fruchtige Lebkuchen Rezept für ca. 26 Stück Zutaten 1 TL VegEgg (Ei-Ersatz) oder 4 Eier 180 g Puder-Birkenzucker oder Puder-Erythrit 1 Msp […]